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Prestige 2012

La force de Cahors réside dans la grande diversité de ses sols, avec un total de 9 terroirs différents. En créant ce vin, Paul Hobbs et Bertrand Gabriel Vigouroux mettent en évidence grâce à une sélection de parcelles identifiées, les expressions particulières des terroirs de la vallée du Lot.
 

Terroirs
Sélection des grappes sur le plateau, la 3ème et 4ème terrasse

Vignes
• Haute densité de plantation : 5000 pieds/ ha
• 40hl/ha

Vinification
• Vendanges manuelles du 22 au 27 octobre 
• Fermentations en petite cuve inox thermo-régulée
• 18 mois en barriques: 50% neuves, 50% en barrique d’un vin

Millésime
Nous avons assisté à un  printemps chaud suivi d’un mois de juin froid et pluvieux. Le mois d’août fut très sec, mais grâce à un début d’automne doux les baies ont pu parfaitement achever leur maturité permettant au vin d’avoir un très bel équilibre.

Dégustation
Violet puissant avec des nuances de fuchsia, un malbec intense révélant des notes de cerise, myrtille, de pétales de rose, de prune italienne à pleine maturité, réglisse et épices. La bouche est concentrée avec une belle puissance qui évolue sur des arômes gourmands de cerise noire et de prune. La finale est élégante et racée sur des tanins denses et matures.